查看原文
其他

第4日 爱的根基 朗读:朝朝

2017-05-04 传福音基督教会编 传福音网




【罗8:39】 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。


【加2:20】 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。


【弗3:17】 使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。



第4日 爱的根基


原著:劳伦斯   朗读:朝朝


我们享受神的爱,这爱是怎样的爱?是圣父爱圣子的爱!圣子是多么圣洁、完美、全然可爱,是圣父怀中的独生子,是圣父所喜悦的爱子。我们是谁,岂可得这样的爱呢?奇哉,奇哉,我们已经蒙神这样的爱了!这都是因为神子降卑成为肉身,作我们罪人的代表在十字架上替我们罪人死就是我们罪人死了,从此神就不再看我们。祂从死里复活仍有人身人性升到祂的荣耀中,代表重生的我们。圣子的人性代表我们,祂的人性与神性是分不开的,这表明我们与圣子是分不开的。所以我们就得着圣父爱圣子的爱了,也得着圣子的父亲作我们的父亲,圣子的圣灵作我们的安慰师。神看圣子的人性――荣美的基督是新造的我们,所以我们与基督乃是一人,正与身体与元首是一人一样。这人乃是圣子的爱人,是圣子的新妇。这人在圣子里面蒙圣父的爱,圣子的爱,圣灵的爱,并且这爱的性质是圣父爱圣子的爱,因为这人与圣子是分不开的。这人在这样的爱中作神的爱人,有起初的爱给神享受,就是神自己甘美的爱!奇哉,美哉,神喜欢自己的爱经过我们享受而返回给自己享受,这是何等的亲爱啊!


  我们在基督里是神的看法,不是我们能感觉到的。我们一信靠主耶稣作我们的救主,神就看复活的基督就是我们,这叫做我们在基督里了。虽然我们不知道或不明白这福音,神却一直都是这样的看法。因此我们一信救主,就得着重生,有份于圣灵,有份于神的生命与性情,作神的儿女,这种种都是我们在基督里的证据。既是如此,我们应当很快乐地与主交通,很热诚地爱主。可是为什么竟然有许多信徒常为自己叹息无能不犯罪,无能与主交通,无能爱主。这都是因为他们没有象初信主时那样仰望救主。他们转眼看自己,靠自己的力量作人,用自己的法子救自己,不仰望救主拯救他们。其实救主不只是在我们初信祂时救我们,乃是天天救我们,所以我们应当天天仰望为我们信心创始成终的救主耶稣。应当相信救主在十字架上替你死就是你死了,不再是你了;也相信救主复活的人性基督代表你是新造的人,你可以坦然无惧地亲近神,与主很快乐地交通,感谢祂这样爱你为你死而复活。这样你就会自然很热诚地爱祂,并且你这样与祂亲近时,就有力量不犯罪了。你一不仰望救主就无能爱祂,也无能不犯罪,自己的样子就出现了。所以我们是时时刻刻都需要救主!我们一离开祂,我们就不能作什么了。当你仰望救主时,就会享受神的爱,就会更深地认识神,更觉得祂是与你同在,你就会更爱祂了。


当转眼仰望耶稣


当转眼仰望耶稣

定睛在祂奇妙慈容

在救主荣耀恩典大光中

世上事必要显为虚空


当转眼仰望耶稣

定睛在祂奇妙慈容

在救主荣耀恩典大光中

世上事必要显为虚空






      


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存